Montag, 16. Mai 2011

Spargelhirsotto

Spargel! Ein leckeres Frühlingsessen.


Für 2 Portionen braucht ihr:

150 g Hirse
450 ml Wasser
1 (rote) Zwiebel
100g Basilikumtofu
1 Bund Spargel
2 EL Zitronensaft
4-5 EL Hafer-, Reis-, Soja- oder eine andere Pflanzenmilch
4 EL Hefeflocken
frische Petersilie und Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Hirse heiß abwaschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Anschließend ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.

Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Tofu in Würfel schneiden und dazu geben. Spargel waschen, klein schneiden und dazu geben. 
Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen. (Wer möchte kann das ganze auch mit Weißwein ablöschen, da wir jedoch nie Alkohol zu Hause haben habe ich es mit Wasser gemacht). 

Wenn der Spargel gar ist Zitronensaft, Pflanzenmilch, Hefeflocken, Petersilie und Schnittlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Ende mit der fertig gequollenen Hirse vermischen. 

Guten Appetit :-)

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