Für den Mürbteig:
200g gesiebtes Mehl
50g Margarine
60g Zucker
1 gehäufter EL gesiebte Speisestärke
1 Prise Salz
2 EL Apfelmuß
2 EL Sojamilch
Saft einer halben Zitrone
Alle Zutaten auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und zu einem glatten Teig kneten.
Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen 3 mittelgroße Äpfel vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln und in Scheiben raspeln.
In eine Schüssel geben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
120 g Joghurt
1 TL Vanillepuddingpulver
oder 1 TL Speisestärke und 1 Messerspitze Bourbonvanille
40 g Zucker
3 El Mandelblättchen
¼ TL Zitronenabrieb
Zum Bestreichen:
Zum Bestreichen:
1 EL Apfelsaft und
1EL Apfelmuß mit
1 gehäuften EL Puderzucker erhitzen und verrühren.
1EL Apfelmuß mit
1 gehäuften EL Puderzucker erhitzen und verrühren.
Teig in eine Kuchenform geben und einen kleinen Rand nach oben drücken.
Mit einer Gabel einstechen damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft.
10 Min. bei 180° Grad vorbacken.
Füllung auf den Teig geben, Apfelscheiben darauf verteilen und mit dem Apfelsaft bestreichen.
Den Kuchen noch ungefähr 20 Minuten bei 170°Grad backen.
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