Als Nachtisch habe ich heute Apple Pancakes gemacht.
Hier das Rezept:
Für 10-15 kleine Pancakes
150 g Mehl (100g weißes Mehl, 50g Vollkornmehl)
250 ml Hafer-, Reis-, Soja- oder andere Pflanzenmilch
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Hefe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Apfelscheiben
oder 1 geraspelter Apfel
Die Zutaten miteinander verrühren. Den Teig an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
Dann die Apfelraspel unter den Teig heben und je 2 EL Teig in einer beschichteten Pfanne backen.
Oder statt der Apfelraspel Apfelscheiben auf die Teigkleckse in der Pfanne geben (s. Foto).
Gegessen haben wir dazu Zuckerrübensirup. Lecker schmeckt auch Agavendicksaft, Ahornsirup, Apfelmuß, frische Früchte oder ein Schokoaufstrich. (Wer die Wahl hat, hat die Qual ;-)).
Statt dem Apfel im Teig schmeckt auch eine zerdrückte Banane lecker oder wie wäre es mit Schoko Pancakes, dazu Kakaopulver in den Teig geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen