Für 6 Portionen:
200g Sojawürfel (wie die Sojawürfel von Vantastiv Foods, z.B. bei alles-vegetarisch.de)
2 kleine rote und 2 kleine weiße Zwiebeln, oder jeweils 1 große Zwiebel
2 Paprika
690 g Tomatenpassata
2 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühe
6 Wacholderbeeren, 6 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
1 gehäufter TL Oregano
1 gehäufter EL Paprikapulver
1 gehäufter EL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Die Sojaschnetzel mit kochendem Wasser übergießen, 1 EL Gemüsebrühe dazu geben und quellen lassen.
Wenn die Sojaschnetzel gequollen sind ausdrücken und zu den Zwiebeln geben.
Die Paprika (ich hatte eine rote und eine gelbe) in ungefähr 2x2cm groß Stücke schneiden und auch mit anbraten.
Nach dem Originalrezept von der Mutter meines Freundes wird das ganze mit Rotwein abgelöscht. Da wir (fast) keinen Alkohol trinken hatten wir natürlich keinen Wein da und ich habe es mit Wasser abgelöscht.
Gewürze dazu geben und halb zugedeckt köcheln lassen.
Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir hatten als Beilage Bulgur, sehr gut passt auch Reis oder (selbstgemachte? ;-), ich hoffe ein Rezept folgt bald) Nudeln.
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